孟祥宏副校长主持召开申硕材料修改会议

来源: 发布时间:2020年04月15日 16:10

4月14日,孟祥宏副校长在逸夫楼四楼会议室召开申硕材料修改会议。参加会议的有学科建设办公室全体成员、民族学一级学科和教育硕士相关学院负责人及材料组成员。

会议旨在提升申硕材料质量,及时发现存在的问题,充分表达呼院的真实水平。会上,赵金辉、张朝鲁门、苏日娜等同志对《申请硕士学位授权一级学科点简况表》、《申请硕士专业学位授权简况表》、《申请新增硕士授予单位简况表》、《授予单位申请报告》具体撰写情况逐句逐条汇报。孟祥宏副校长及各位与会人员,根据申硕材料要求对材料进行会诊。围绕申请硕士学位授予单位申请报告、授予单位简况表和各个申报点简况表,进行审视、研讨,并提出精湛的修改意见。在反复“打磨”的过程中,确保申硕材料的精准性、全面性和完整性。

最后,孟祥宏副校长对申硕材料给予了充分的肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是要求学科办统筹好各方工作,充分挖掘文件内涵,全面有序推进申硕工作。二是要求各个学位点的负责人,凝练学科方向、整合学科队伍,多出高水平成果、多拿高层次项目。三是在全校范围内营造学科建设氛围,将我校学科建设水平推向更高层次,缩小与硕士培养单位的差距。