王广利主持召开呼伦贝尔学院学科建设会工作议

来源: 发布时间:2020年03月11日 13:55

9月30日上午,呼伦贝尔学院党委书记王广利主持召开了学科建设工作会议,专题研究申硕工作,并就各部门分工及下一步重点工作进行安排部署。学科建设办公室、党政办、人事处、教务处、科技处、财务处、外事处负责人,民族学、教育学学科相关负责人参加了会议。

会上,呼仑贝尔学院党委书记王广利指出,此次会议是对硕士学位授权单位建设情况及民族学、教育硕士学位点建设情况检查和反馈。王广利强调,学科建设是关乎呼伦贝尔学院全局的工作,申硕是学科建设工作的重要抓手,全校要高度重视此项工作,加强组织领导,各部门要密切配合,形成合力全面推进申硕工作。对此,他提出三点工作要求:一是申硕是个大工程,作为列入自治区政府工作报告里的重要内容,我们要抓住这个机遇,乘势而上,虽然面临的问题多、压力大,但是要顶住压力,要有突破,要有超常规的工作,实现破题;二是我们要争取呼伦贝尔市政府的支持,需要政策方面的支持及专项资金用于人才引进等工作;三是要理清我校学科方面的优势,找准突破点,弄清我们已经具备哪些条件,还需要做哪些工作,要找准差距,不断完善;要有针对性的邀请专家,对我校的情况进行“诊断”,我们要把专家的建议和我校实际情况有效的结合起来,抓住最佳契合点,全力推进申硕工作。

学科建设办公室主任敖特根强调,学校高度重视学科建设工作,各相关部门学院抓紧填写《授权单位简况表》、《学科点简况表》、《学位授权点基本条件对照表》,之后邀请校外专家评硕士学位授权单位及民族学、教育学两个学科,找到不足之处,整改完善,积极做好申硕各项工作。