研究生处党支部召开 “加强产教融合 深化协同育人”主题党日活动

来源: 发布时间:2023年05月10日 11:10

5月9日,研究生处党支部召开“加强产教融合 深化协同育人”主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的重要回信精神。研究生处党支部全体成员参加活动。

活动上,全体党员集体观看了《新闻联播:为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量——习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信引起强烈反响》专题报道,集体研读习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的重要回信内容,并就回信精神进行讨论交流。

习近平总书记的重要回信提出了一系列新理念、新观点、新要求,立意高远、内涵丰富、饱含深情、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,是“科技小院”的鲜亮底色。科技小院探索出一条集科技创新、社会服务、人才培养于一体的政产学研用新路子,从老师到学生,都要做到“自找苦吃”。科技小院模式正是研究生教育服务国家战略,助力脱贫攻坚和农业强国建设的缩影,代表着专业学位研究生教育改革创新的正确方向,大力推进科教协同、产教融合、校地合作人才培养的深化综合改革,为专业学位教育、研究生教育作出新的探索和实践。