我校召开重点学科建设汇报会

来源: 发布时间:2023年07月07日 15:49

为进一步推进我校学科建设工作,7月5日上午,我校在逸夫楼四楼会议室召开重点学科建设汇报会。校党委委员、副校长敖特根和相关部门人员参会。会议由敖特根副校长主持。

会上,农业、体育、美术与书法、民族学四个重点学科负责人对《申请硕士专业学位授权简况表》《申请硕士学位授权一级学科点简况表》《申请新增博士(硕士)学位授权点基本条件对照表》的填报情况及存在问题进行了逐项汇报。

敖特根副校长在听取汇报后作出工作指示。他强调,要进一步牢固树立以学科建设为龙头的发展理念,深刻认识学科建设对学校高质量发展的重大意义。他提出三点要求:一是要进一步提高认识,提高站位,提高标准,不断提升学科建设水平;二是要捋清学科建设中的薄弱环节和主要问题,找准短板,找准着力点,精准施策,弥补劣势;三是要围绕学校高质量发展需求,聚焦内涵建设,主动担当作为,认真完成申硕材料的准备工作。