张玉柱校长到科学技术处、研究生处调研指导工作

来源: 发布时间:2024年04月03日 15:44

4月1日,校党委副书记、校长张玉柱深入科学技术处、研究生处调研指导工作。两部门领导班子成员、全体教职工参加调研座谈。

座谈会上,科学技术处、研究生处负责人就本部门工作开展情况、存在的困难、下一步工作计划及学科建设与科研工作会议筹备情况进行了汇报。张玉柱校长结合各部门工作情况提出了指导性意见。

张玉柱指出,科学研究与学科建设互为前提与支撑,是学校内涵发展的重要抓手,是衡量学校发展水平的重要指标。科学技术处要对外拓展资源,对内做好服务保障,充分考虑师生科研需求,调动全校师生的科研积极性,提前谋划做好准备,为学校科研质量的进一步提升做好服务和指导。要强化有组织科研,做好科研组织和管理,在建平台、组团队、出成果上下功夫,要梳理内部各项管理规定,助力学校高质量发展。

张玉柱强调,加强学科内涵建设,提高研究生教育质量,是培养高素质人才的重要途径,是学校创品牌、上层次的主要抓手。研究生处要深入思考研究生教育在学校事业发展中的战略定位和贡献,提高工作站位,强化责任意识,明晰工作思路,规范工作管理。要聚焦学科专业调整、培养体系优化、导师水平提升重点工作,充分发挥部门职能,加快推进学科建设与研究生教育工作。