研究生处党支部支书记讲授党纪学习教育专题党课

来源: 发布时间:2024年06月25日 15:42

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进全面从严治党向纵深发展,加强党员领导干部纪律建设,6月25日上午,研究生处党支部书记姜明红在逸夫楼409为党支部全体党员讲“学条例 守党纪 以严明的纪律推进党的自我革命”为主题的党课。

姜明红围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义、内容、特点等多个方面进行深入解读,并以典型案例教育全体党员要警钟长鸣,要明纪律、知敬畏、存戒惧、做表率,把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到政治从严、作风从严、反腐从严。

此次党课,让研究生处全体党员深受警示和启发。大家表示,一定要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升自己的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识,严格遵守法律法规,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良作风保障学校学科建设与研究生教育事业高质量发展。