党政思想

党政思想

研究生处开展数字素养与技能提升主题党日活动

来源: 发布时间:2024年05月23日 10:30

为全面提高部门教职工的信息化素养与教育信息化能力,根据《关于举办呼伦贝尔学院教职工数字素养与技能提升专题网络培训的通知》要求,5月22日研究生处党支部开展开展数字素养与技能提升主题党日活动。首先,全体成员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党统一战线工作条例》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》等内容,随后观看“教育信息化建设宏观规划与政策、基于大数据的教育治理新模式、现代信息技术与高校人才培养体系创新、数字化资源建设、数字化教学实践、数字化教学创新、数字化课程建设”等课程。

178C7

通过此次课程的学习,使研究生处全体职工深刻深刻认识国家教育数字化战略行动的重要意义、内涵思路,学习领会《教师数字素养》标准,个人信息化素养与教育信息化治理能力有所提升,今后研究生处全体将积极探索应用数字技术融入日常教学及管理工作中,积极推进改革创新,助力研究生教育高质量发展。