党政思想

党政思想

研究生处党总支书记讲授党纪学习教育专题党课

来源: 发布时间:2024年06月27日 09:56

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进全面从严治党向纵深发展,加强党员领导干部纪律建设,6月26日下午,研究生处党总支书记苏杰在逸夫楼401会议室为党总支全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

苏杰以《学纪、知纪、明纪、守纪 为助力学院高质量发展作贡献》为题,围绕开展党纪学习教育的重要性和必要性;《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的重要意义;《条例》修订的亮点解读;在《条例》的贯彻执行中强化“四个意识”等方面与大家分享了自己的学习体会。

作为基层党组织的一员,我们要深入学习《条例》,把《条例》作为负面清单、底线要求,牢固树立纪律无小事的思想,时刻紧绷纪律这根弦,切实增强纪律观念和规矩意识。深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入领会新修订《条例》的重点内容和着力方向,把《条例》作为一门必修课,人人学,条条学、入心入脑,努力做到学纪、知纪、明纪、守纪,为助力学校高质量发展作贡献。